РусУкр

Итоги дня: Масштабный бойкот России, истерия Трампа и главный сигнал саммита НАТО

 
Печать Отправить на почту

 

 

Саммит НАТО в Брюсселе подошел к концу, Украина объявила масштабный бойкот России, а Национальный банк Украины поднимает учетную ставку, — такими были главные новости сегодня, 12 июля.

Итоги дня: Масштабный бойкот России, истерия Трампа и главный сигнал саммита НАТО

Человек дняВалерия Новодворская. Ровно четыре года из жизни ушла легендарная правозащитница и диссидент. Политический деятель, публицист активно поддерживала Украину, критиковала режим и смело гнула свою линию. Вот одно из ярких выражений, которое запомнится украинцам: «Украинские солдаты умирают за то, чтобы выжила их страна под названием Украина, чтобы она оторвалась от нашей проклятой, жалкой, рабской, злобной России. Уж я вам как уроженица этой России говорю, я знаю, что у нас здесь происходит«, информируют Экономические Новости.

Итоги дня: Масштабный бойкот России, истерия Трампа и главный сигнал саммита НАТО

Заявления Трампа

Итоги дня: Масштабный бойкот России, истерия Трампа и главный сигнал саммита НАТО

Сегодня американский лидер Дональд Трамп отличился острыми заявлениями, демонстрируя европейским лидерам, что к уступкам не готов и от него можно ожидать всего. Он пригрозил странам-членам НАТО покинуть Альянс, а также захотел увеличить расходы на НАТО. Он обозвал Германию заложницей России и сам же признался, что бы слишком жестким…Также, американский лидер заявил о том, что ему не нравится ситуация вокруг Крымского полуострова, которая сложилась во время президентства его предшественника Барака Обамы.

Встречи Порошенко

Итоги дня: Масштабный бойкот России, истерия Трампа и главный сигнал саммита НАТО

Сегодня президент Украины провел несколько важных встреч. Он пообщался с американским лидером Дональдом Трампом и с польским коллегой Анджеем Дудой. Также, на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном Порошенко подчеркнул необходимость усиления международного давления на Россию для освобождения Романа Сущенко, Олега Сенцова и других политзаключенных из российских тюрем. Также, в кулуарах саммита НАТО украинский лидер заявил о том, что ни одна страна в мире не может запретить украинцам и грузинам принять решение относительно членства в НАТО. Петр Порошенко подчеркнул, что этот саммит НАТО подтвердил главный сигнал о том, что «двери остаются открытыми» для членства в Альянсе для Украины и Грузии.

Бойкот РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина не будет поддерживать никаких общеевропейских проектов, в которых участвует страна-агрессор Россия. «…особенно те, которые подрывают нашу безопасность», — отметил глава государства.

НБУ поднимает учетную ставку

Национальный банк Украины принял решение повысить учетную ставку с 17% до 17,5%. По словам главы НБУ Якова Смолия, учетную ставку поднимают, чтобы вернуть инфляцию в рамки целевого диапазона в 2019 г.

«Укроборонпрому» разрешили не платить ничего россиянам

Украинские депутаты освободили предприятия, входящие в состав государственного концерна «Укроборонпром» от выполнения обязательств по разорванным контрактам с компаниями Российской Федерации. Законопроект, поддержанный сегодня, прямо запрещает судебное производство по делу о банкротстве предприятий оборонно-промышленного комплекса по искам от российских юридических лиц.

Почему взорвался «Молот»?

Итоги дня: Масштабный бойкот России, истерия Трампа и главный сигнал саммита НАТО

Сегодня стало известно о том, что миномет «Молот», вследствие взрыва которого на полигоне в Ровно погибли украинские военные, сдетонировал из-за двойного заряжания. Отмечается, что был проведен следственный эксперимент с четырьмя минометами для установления причин взрыва, после чего результаты передали в Институт судебных экспертиз.

Дело Авакова закрыто

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство против сына главы МВД Арсена Авакова Александра и бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря из-за отсутствия доказательств их вины. Вину и ответственность взял на себя подозреваемый по делу предприниматель Литвин.

Новый гимн лета

Despacito оставили в 2017 году! Авторитетный музыкальный журнал назвал песню американской исполнительницы Селены Гомес гимном лета 2018 года.

Пятница 13: землян ждет солнечное затмение

Итоги дня: Масштабный бойкот России, истерия Трампа и главный сигнал саммита НАТО

Уже завтра нас ждет особенный день, когда Солнце и Луна встретятся в знаке Рака, чтобы открыть новый цикл. Пятница 13, затмение… Люди опасаются этих явлений и переживают, как пережить этот день. Астрологи говорят, что в этот день не стоит проводить серьезные медицинские вмешательства, проводить денежные операции, менять работу или место жительства. Кроме того, в этот период мысли могут быть материальными, потому стоит быть с ними очень острожными!

В данный момент Вы читаете материал "Итоги дня: Масштабный бойкот России, истерия Трампа и главный сигнал саммита НАТО". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на enovosty.com




Аналитика


Политические новости

"Призрак бродит по окопам террористов": как украинские военные уничтожают врага (ВИДЕО) (7365)

Боевики на Донбассе опасно стягивают вооружение, - ОБСЕ (7073)

"Нет смысла проявлять толерантность": Известная журналистка поставила на место фаната "русского мира" (6844)

Вляпались по самые кремлевские звезды: России грозит новая удавка, - политолог Лилия Шевцова (6121)

Смертельная схватка: Украина перед президентскими выборами в оценках и прогнозах экспертов (4904)

США нанесут новый удар по РФ. Слава Рабинович рассказал о подробностях (4724)

Сила пропаганды: На Луганщине мужчина, вернувшийся из РФ, сорвал с прокуратуры государственный флаг (4684)

Народные избранники обменялись мощными ударами в прямом эфире. Видео эффектной драки (4359)

Цена человеческой жизни: Стало известно, сколько зарабатывали европейские наемники на Донбассе (ВИДЕО) (4153)

Украина "подловила" РФ на Донбассе. Готовит масштабное разоблачение (3846)



Новости партнеров

Последние новости в соцсетях

  

Новости партнеров

bigmir)net TOP 100